BOLO DE MACAXEIRA (AIPIM/MANDIOCA)
No inverno, quando temos quatro meses com nomes sem a letra "R", é hora de saborear essa raiz, pois ela está sempre macia.
Aproveite para preparar esta receita, vinda diretamente da região onde se comemoram as melhores festas juninas: O Nordeste.
A delícia vem provar que as festas, por lá, não são só folia.
Alegram também nosso paladar...
Ingredientes:
-
- 1 coco
-
-
- sal a gosto
Modo de Fazer:
1) Esprema a macaxeira num pano e passe a massa numa peneira
2) Rale o coco e retire o leite sem água
3)Coloque uma pitada de sal e uma colher (
4) Leve ao forno quente para assar numa fôrma untada com manteiga ou margarina.
BOLO DE FUBÁ COZIDO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 da xícara (chá) de óleo
-
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- 4 ovos
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de açúcar refinado misturado com um pouco de canela para povilhar.
Modo de Fazer:
1 - Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
2 - Leve ao fogo durante cerca de 10 minutos, mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.
3 - Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente as gemas e o coco ralado.
4 - Acrescente as claras em neve, o fermento e os cubos da goiabada.
4 - Acrescente as claras em neve, o fermento e os cubos da goiabada.
5 - Misture tudo levemente, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
6 - Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a canela.
6 - Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a canela.
BOLO DE MILHO
Fofinho, com gosto de comida brasileira.
O melhor de tudo é que, além de gostoso, é muito fácil de se fazer.
É só juntar todos os ingredientes e colocar no liquidificador.
Sua festa está garantida!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 7 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
1 - Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
2 - Depois, sem parar de bater, acrescente o leite condensado em fio e os ovos, um a um.
3 - Em seguida, junte o milho verde e, por último, a farinha de trigo, peneirada junto com o fermento.
4 - Misture levemente até que fique uma massa homogênea.
5 - Despeje numa fôrma redonda untada, com buraco no meio.
5 - Despeje numa fôrma redonda untada, com buraco no meio.
6 - Asse em forno médio por 35 minutos.
7 - Espere esfriar e desenforme.
BOLO DE FUBÁ DE SÃO JOÃO
São João é o santo mais homenageado das Festas Juninas. Talvez por isto seja conhecido como " santo festeiro ". Possui a fama de também ser
casamenteiro, de ter o poder de encontrar objetos perdidos, além de ser o protetor dos casados e enfermos.
Estas informações fazem parte do chamado "imaginário popular" e enriquecem a já bem rica cultura brasileira.
Estas informações fazem parte do chamado "imaginário popular" e enriquecem a já bem rica cultura brasileira.
· 100g margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 4 ovos
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de fubá
· 1 colher (sopa) de erva doce
· 1 colher ( sopa) de fermento em pó
· 250 ml de leite de coco
· 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
1 - Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa.
2 - Junte o açúcar e bata mais um pouco.
3 - Vá colocando os ovos um a um.
4 - Misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva doce e o fermento.
5 - Depois, vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco.
6 - Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
6 - Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
7 - Asse em forno médio.
8 - Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela.
BOMBOCADO DE MILHO
Ingredientes:
3 espigas de milho
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar
canela em pó para polvilhar
2 - Acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea.
3 - Despeje em assadeira (ou em forminhas para empadas) untada e polvilhada com canela em pó. 4 - Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos.
5 - Tire do forno e espere esfriar.
6 - Se você usou uma assadeira, coloque em forminhas de papel.
7 - Polvilhe açúcar e canela sobre o bombocado, assim que tirar do forno.
CANJICA
Impossível!
Quem não se rende a esta verdadeira delícia junina?
Ingredientes:- 1/2kg de canjica
- açúcar a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- pedacinhos de canela em pau
- açúcar a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- pedacinhos de canela em pau
Modo de Preparo:1 - Deixe a canjica de molho, de um dia para o outro.
2 - No dia seguinte, leve para cozinhar em fogo brando.
3 - Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau.
4 - Deixe no fogo até acabar de amolecer.
Dica:
Para variar o sabor, você pode colocar leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.
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